Disini kita akan membuat resep puding batik yang lezat dengan kombinasi bahan-bahan enak dan menggoda selera. Kentang, Roti, kuning telur, mentega menjadi bahan penting dalam proses pembuatan puding batik, sehingga puding ini menghasilkan rasa yang luar biasa.
Bahan-bahan:
- garam sedikit
- 300 gram gula pasir
- 150 gram roti tawar tanpa kulit
- 1 putih telur
- 50 gram susu bubuk, seduh dalam air
- 650 cc air putih
- 3 kuning telur
- 7 buah roti marie
- 100 gram mentega
- 500 gram kentan
- 1 bungkus agar – agar
- 1 sendok tepung terigu
- 2 sendok makan mocca cair
Cara membuat puding batik
- Ambil kentang dan bersihkan kemudian kukus, dan kupas kulitnya
- Haluskan kentang yang telah dikukus bersama mentega
- Kemudian ambil roti tawar rrendam dalam air susu manis
- 150 gram gula pasir dikocok dengan telur hingga mengembang
- Tambahkan tepung terigu dan aduk merata
- Adonan ini siap dimasukkan dalam cetakan
- Susun roti marie diatasnya dan ditengahnya di berikan cairan mocca
- Untuk membuat mocca:
- agar-agar dengan 150 gram gula direbus dengan air
- Kemudian diaduk hingga mendidih, dan beri mocca
- Angkat tunggu dingin dan siram diatas puding
Kalau puding batiknya sudah dingin silakan dipotong-potong sesuai selera.