Maka, bagi anda yang ingin mencobanya, anda bisa membuat masakan ini langsung dari rumah masing-masing, karena kami dari blog masakan-selero akan memberikan resep membuat semur daging sapi gurih nikmat untuk anda semuanya. Langsung saja kita ikuti langkah-langkah dan caranya berikut ini.
Membuat Semur Daging Sapi
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:- 5 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- Air secukupnya
- 2 sdm saus maggi
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ½ sdt pala bubuk
- 500 gr daging paha
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 2 suing bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm margarine, untuk menumis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- Potong-potong daging dengan ukuran 1x5x7 cm, kemudian balurkan dengan jahe, bawang putih halus dan satu sendok teh merica dalam bentuk bubuk. diamkan seperti itu selama 10 menit hingga bahan meresap dengan baik
- Masukkan minyak goreng atau margarine dan tumis bawang putih sampai berbau harum
- Kemudian masukkan bawang merah dan masukkan daging
- Kalau dagignnya sudah berubah warna, masukkan air sampai daging terendam
- Campurkan kedalamnya kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
- Masukkan merica sesuai selera anda
- Masak sampai empuk dagingnya dan masukkan tomat
- Masak sampai kuahnya kental atau tinggal sedikit lagi
- Angkat san hidangkan kepada keluarga anda