Berikut kami share resep dendeng sapi manis yang cocok untuk dijadikan sebagai makanan ketika menjelang puasa, karena dendeng sapi bisa tahan lama, jadi anda bisa menyimpannya dari awal ramadhan sampai akhir ramadhan. Mau tahu resepnya, kita simak yang berikut.
Bahan-bahan:
- 1/2 daging sapi
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt air asam
- Garam secukupnya
Cara Memasak Dendeng Sapi Manis
- Ambil daging dan potong-potong tipis
- Kemudian dagingnya dilumuri dengan gula secukupnya
- Masak air dengan bumbu yang telah dihaluskan
- Kemudian rebus daging dengan air bumbu tersebut hingga matang
- Goreng daging sapi hingga mengering, dan sajikan di meja makan anda