Puding jagung variasi ini mudah dan simpel juga cara membuatnya, jadi ini tidak membuat anda harus bersusah-susah mencari bahan-bahannya. Kalau anda kurang suka makan jagung dengan cara direbus, dibakar maka ini bisa menjadi solusi bagi anda dalam menikmati makanan jagung.
Bahan-bahannya:
Bahan A
Bahan B
- 500 ml Santan
- 125 gram jagung manis
- 120 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- pewarna kuning secukupnya
- 500 ml air
- 1/4 kaleng susu kental manis coklat
- 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 25 gram coklat bubuk
Cara Membuat Puding Jagung Cokelat
- Langkah pertama ambil jagung dan buka kulitnya, ambil biji-biji jagung
- Kemudian masukkan dalam blender dan blender sampai halus, untuk memudahkan kerja anda masukkan santan kedalamnya
- Campurkan semua bahan A, termasuk jagung yang sudah diblender, kemudian masak diatas api hingga mendidih. Masukkan beberapa tetes pewarna makanan, sebaiknya ambil warnna kuning karena bisa menjadi penghidup warna jagung
- Tuangkan dalam cetakan puding
- Selanjutnya campurkan semua bahan B dan panaskan diatas api sedang, sehingga mendidih dan tuangkan diatas bahan A tadi
- Kalau sudah hilang panasnya, simpan dalam kulkas biar nanti waktu penyajiannya terasa nikmat