Bahan-bahan yang digunakan adalah:
Bahan yang harus disiapkan untuk isinya
- 2 sendok teh minyak cabai
- 1/2 sendok teh garam halus
- 3 batang serai, dimemarkan dulu
- 3 cm jahe, dimemarkan dulu
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sendok makan kecap ikan
- 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
- 1 buah cabe merah besar, dihaluskan
- 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1800 kaldu udang
- 1 siung bawang putih, dimemarkan dulu
- 300 gram udang dibersihkan dan dibuang kepalanya
- 100 gram jamur merang
- 8 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
- 4 batang serai, dipotong-potong
- 10 lembar daun ketumbar, di-iris halus
- 5 lembar daun jeruk
- 5 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Tom Yam Seafood
- Langkah pertama ambil kaldu dan didihkan, kemudian masukkan serai, lengkuas, jahe, bawang putih dan bumbu kaldu lain.
- Selanjutnya rebus bahan tadi sampai mendidih, dan angkat, kemudian disaring
- Panaskan kaldu dan masukkan udang, cabai rawit, jamur dan daging serai.
- Hampis selesai, kemudian sesaat sebelum anda angkat, berikan air jeruk nipis dan daun ketumbar
- Angkat. Dan masakan Tom Yam seafood siap dihidangkan.
Baca juga resep seafood udang tumis bumbu kacang enak.