Berikut cara mengolah ikan lele Asam Pedas enak serta cara pengolahannya.
Bahan-bahannya:
- 8 buah cabe rawit merah
- 2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air bersih
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya
- 4 ekor ikan lele
- 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 lembar daun salam
- 6 buah cabe merah keriting
- 3 cm kunyit, bakar, kupas bersih
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Membuat Ikan Lee Asam Pedas
- Pertama bersihkan ikan lele dari segala kotorannya, seperti insang, jenggot ikan lele dan perutnya
- Kemudian panaskan minyak dan tumis didalamnya bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga berbau harum
- Selanjutnya angkat dan masukkan bumbu tumisan dalam air dan didihkan airnya
- Setelah mendidih airnya, masukkan ikan lee dan kecilkan apinya.
- Masukkan gula dan garam
- Masak lagi hingga matang ikan lelenya
- Kemudian Ketika mau di angkat masukkan cabe rawet dan daun kemangi
- Sampai disini masakan ikan lele asam pedas telah selesai, dan siap di hidangkan