Berikut kami sharing cara membuat puding jelly nata de coco ini, mulai dari bahan-bahan yang digunakan sampai bagaimana cara memasaknya dan menyiapkannya.
Bahan-bahannya:
Bahan untuk Nata De Coco
- 65 gram gula pasir
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 500 ml air
- 50 ml sirup stroberi
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh jeli bubuk
- 150 gram nata de coco merah
- 75 gram bubble kecil
Membuat Puding Jelly Nata De Coco
- Pertama kita buat jelly dulu dengan cara merebus susu cair, gula pasir, dan jeli bubuk, aduk-aduk sampai mendidih, dan tuangkan dalam cetakan jelly bulat.
- Tambahkan Nata de coco dan bubble.
- Selanjutnya kita buat pudingnya, yaitu:
- Rebus air, sirup strowberri, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil aduk-aduk merata sampai mendidih.
- Kemudian tuangkan sedikit dalam cetakannya, taburi dengan jelly dan biarkan hingga membeku
- Kemudian tuangkan lagi adonan dan taburi dengan jelly, biarkan hingga beku
- Kalau sudah membeku berarti puding jelly nata de coco siap dihidangkan
Untuk menambah pengetahuan anda dengan puding, baca juga resep membuat puding alpukat saus moka.