Bahan-bahannya:
- ½ kg beras, cuci bersih
- 10 butir bawang merah, iris
- 1 iris terasi
- 4 buah cabai rawit
- 1 sdt merica
- garam secukupny
- 10 siung bawang putih, iris
- 1 jari kunir/ kunyit, iris
- Pertama masak beras terlebih dahulu hingga matang
- Kemudian angkat kalau sudah matang
- Kemudian remas terasi dan garam sampai harum baunya, sisihkan
- Selanjutnya mabil merica, cabai rawit dan ulek hingga hancur, sisihkan
- Langkah selanjutnya yaitu memanaskan minyak goreng dan goreng bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian angkat
- Kemudian ambil nasi panas dan campurkan dengan bumbu-bumbu yang telah ditumis, dan bumbu lain
- Aduk-aduk hinngga merata
- Hidangkan dengan sambal goreng bali, daun kemangi dan touge segar
- Karena nasi ini dihindangkan bersama dengan sambal goreng khas bali, berikut cara membuatnya. Persiapkan bahan-bahan berikut ini
- ½ butir kelapa diparut, goreng setengah matang
- 2 siung bawang putih
- ¼ jari kunir
- cabai sesuai selera
- garam dan terasi secukupnya
- 1 jari kencur