Resep Membuat Tumis Udang dan Cumi-Cumi |
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
- 200 gram udang, kuliti dan buang kepalanya, biarkan ekornya
- 200 GRAM CUMI-CUMI YANG TELAH DIBERSIHAKN DAN POTONG-POTONG BULAT
- Bakso ikan sebanyak 5 buah dan potong sesuai dengan selera
- 3 siung bawang putih, di cincang halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 cm jahe, di cincang kasar
- 1 buah paprika merah, di potong memanjang
- 1 batang daun seledri, iris sesuai selera
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- 1 butir bawang bombay, di cincang kasar
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tumis Udang dan CUmi-Cumi
- Pertama-tama tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum dan jahe
- Selanjutnya masukkan paprika, udang, cumi-cumi, dan bakso, aduk-aduk secara merata
- Kemudian tambahkan garam, merica bubuk dan minyak wijen, air dan masak hingga bumbu semuanya meresap dan matang
- Terakhir, sesaat sebelum anda angkat dan matikan kompor, masukkan daun bawang
- Hidangkan masakan tumis udang dan cumi-cumi selagi masih hangat, lihat anak-anak pasti bergairah dan selera makannya naik.