Ilustrasi Resep Cah Kangkung Hot Plate |
Bahan-bahan yang harus disediakan adalah:
Kangkung darat sebanyak 500 gram, disiangiPERENDAM
Telur puyuh rebus 12 butir, dikupas
Daging sukiyaki 25 gram
Tepung maizena 1 sendok makan untuk melumuri
Minyak goreng 100 ml
Bawang putih 3 siung
Jahe 3 cm, dicincang halus
cabai merah sebanyak dua butir di iris, buang bijinya
Kaldu sebanyak 300 ml
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
3 sdm kecap asinBUMBU MASAKAN
1/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm angciu
Cara Membuat Cah Kangkung Hot Plate
- Rendam daging dalam tepung perendam selama 20 menitan dan campur dengan tepung maizena
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, dan tumis bawang putih serta jahe hingga harum, masukkan daging
- Aduk-aduk dan masukkan campuran bumbu
- Selanjutnya tumis hingga daging matang dan masukkan cabainya
- Kalau kelihatan sudah layu, masukkan kaldu dan masak hingga mendidih
- Masukkan larutan maizena, dan aduk-aduk hingga kaldu seperti kental
- Sambilan menungu masakan mendidih, panaskan Hot PLate diatas api hingga meresap. Angkat
- Masukkan kangkung dan tuangkan daging dan kaldunya
- Aduk-aduk hingga kangkungnya layu, dan masukkan telur puyuh yang telah direbus
- Angkat dan hidangkan.
Lihat juga resep tumis kangkungikan asin