Bahan bahannya
- MIe basah 120 gram
- Tauge 30 gram
- 1 genggam sayur Kangkung
- 120 gram fillet Ayam
- 6 buah telor puyuh, Rebus, kupas
- 1 sdm Ebi, di haluskan
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Kecap manis pedas gurih Bango
- 2 batang Daun Bawang
- 3 sdm Bawang Merah Goreng
- 500 ml Air
- 1 SDT Garam
- ½ SDT Merica
- 2 sdm Minyak Goreng
- 1 SDT tepung Sagu, di encerkan dengan sedikit Air
Cara Membuat Mie Kangkung Betawi
- Tumis bawang putih, kemudian masukkan daging ayam, telur puyuh, masukkan juga kecap manis, saus tiram
- Aduk-aduk merata semua bahan, selanjtnya masukkan air, ebi, garam, merica.
- Masak hingga empuk, kalau sudag empuk masukkan minyak wijen, air sagu, daun bawang
- Rebus mie sebentar dan tiriskan, taruh dimangkok
- Siram kangkung dan touge dengan air panas, dan letakkan di atas mie
- Siram dengan kuah mie, dan taburi atau lengkapi dengan bawang goreng di atasnya
Coba juga resep mie ayam yamin