Kue coklat dengan rambutan ditengahnya |
- 190 gram tepung terigu berprotein sedang
- 15 gram tepung maizena
- COklat bubuk juga harus ada, 15 gram
- 5 butir telur ayam
- 215 gram margarine
- Siapkan juga Gula Halus 175 gram
- Secukupnya coklat pasta
- 200 gram rambutan kaleng
Cara Membuat Kue Coklat Rambutan
- Sipak loyang segitiga dan olesi dengan margarin, serta sedikit tepung terigu
- Selanjutnya ayak tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk
- Kemudian margarin dikocok beserta gula hingga kelihatan lembut dan masukkan telur satu persatu serta terus dikocok hingga merata
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan kocok merata
- Tambahkan coklat pasta dan aduk merata lagi
- Baru kemudian adonannya dimasukkan dalam loyang segitiga sebanyak ⅓ cetakan
- Atur rambutan yang telah dikupas ditengah adonan, atur hingga loyang penuh
- Kemudian masukkan loyang dalam oven dan panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat hingga matang, sekitar 45 menit
- Kalau sudah matang, keluarkan cake dari oven dan dinginkan
- Selanjutnya dishiasi sesuai selera dan siap disajikan.
Baca juga resep kue kering coklat enak