Bahan-bahannya adalah
- 300 gram mentega
- gula 250 gram
- 2 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 20-25 grma coklat bubuk
- 75-80 gram susu bubuk
- 150-200 gram keju parut
Cara Membuat Kue Kering Coklat
- Pertama adalah mengayak coklat, susu bubuk dan tepung terigu bubuk, sisihkan.
- Selanjutnya kocok gula halus dan mentega sampai putih, masukkan telur satu persatu dan kocok merata
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan aduk-aduk terus sampai merata
- Kemudian buat adonan menjadi dua bagian
- Masukkan keju parut ke salah satu adonan dan coklat bubuk kedalam adonan lainnya, aduk kedua bagian adonan merata
- Masukkan masing-masing adonan kedalam plastik masing-masin yang sudah diberikan spuit pada ujungnya
- Baru kemudian disemprot adonan kedalam loyang yang sudah di olesi mentega
- Kemudian semprotkan adonan putih disebelahnya, dan
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat selama selbih kurang 25 menit
- Kemudian keluarkan dari oven dan dinngin, masukkan dalam toples.
Baca juga resep kami di cara membuat kue lumpur