Anda ingin mencoba masakan ayam goreng bumbu paniki, berikut kami sajikan untuk anda.
Bahan yang diperlukan adalah:
- Ayam buras kampung satu ekor yang ukuran sekitar 800 gram
- Snatan kelapa 1000 cc
- Mentega sebanyak 3 sendok makan
- 8 siung bawang merah
- merica bubuk secukupnya
- 3 sdm air jeruk nipis
- 4 helai daun jeruk
- garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe, haluskan
Cara Membuat Ayam Goreng Paniki
- Pertama sekali potong ayam enjadi 4 bagian, dan beri perasan jeruk lemon, garam, merica, dan diamkan selama 20 menit hingga bahan-bahan semuanya meresap
- Selanjutnya, hidup api ukuran sedang dan tumis ayam bersama bumbu halus, Beri tambahan dengan daun jeruk, air jeruk nipis, merica bubuk dan garam
- Langkah berikutnya adalah tuangkan santan dan masak ayam hingga bersantan dan berminyak-minyak. Kemudian nagkat ayam dan panggang sejenak
- Kalau sudah dipanggang sesaat, angkat dan letakkan ayam di atas piring sesaji, dan letakkan sisa bumbu di atas ayam