1. Resep Kue Lumpur Pisang Keju
Bahan-bahan:
- 150 gr margarin
- 300 ml air
- 200 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 150 gr keju cheddar parut
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 8 btr telur, kocok
- 400 ml santan kental
- Bahan Pelengkap:
- 200 gr keju cheddar, parut
- 7 buah pisang raja, iris-iris 1 cm
Cara Membuat Kue Lumpur Pisang Keju
- Pertama-tama panaskan margarin dengan air, gula pasir, vanilli.
- Kalau sudah mendidih, masukkan tepung yaitu tepung terigu, aduk merata dan angkat
- Selanjutnya masukkan telur kocok, keju cheddar parut, santan kedalam adonan. Aduk-aduk hingga menjadi kental
- Kemudian cetakan kue lumpur di oelsi dengan minyak, panaskan dalam oven. Kalau cetakannya sudah panas, masukkan ¾.
- Masukkan lagi cetakannya kedalam oven.
- Panggang hingga menjadi setengah matang, tambahkan irisan pisang, dan keju cheddar parut, panggang hingga matang, dan angkat
- Kue lumpur pisang keju siap di hidangkan.
2. Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan-bahannya:
- 1 kg labu kuning yang telah dikupas dan dibuang bijinya, kukus dan haluskan
- 1 liter santan dari 1 btr kelapa, rebus, dinginkan
- 500 gram gula pasir
- 200 gram margarine, di cairkan
- 5 kuning telur
- 4 putih telur
- 500 gram tepung terigu
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
- Langkah pertama adalah mengocok telur dan gula hingga putih mengembang
- Masukkan garam dan vanili, dan terus di kocok
- Kira-kira kalau sudah rata masukkan santan,kocok, dengan mixer dengan menggunakan kecepatan rendah
- Masukkan labu kuning halus
- masukkan terigu sedikit demi sedikitdan terus di aduk
- Masukkan juga margarine cair
- Selanjutnya cetak pada cetakan kue lumpur setelah mengolesinya dengan margarine atau minyak
- Dan panggang di atas api sangat kecil hingga masak, dan angkat sajikan
3. Resep Kue Lumpur Ubi Jalar
Bahan-bahannya adalah:
- 400 gram bi jalar direbus, ambil ubi jalar ungu
- 400 cc santan kental
- 200 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 150 gram terigu
- 3 sdm blueband, lelehkan
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Jalar
- Blender kentang, garam, santan sampai hancur dan halus
- Kocok gula, vanili, dan telur sampai mengembang
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk
- masukkan santan dan dan kentang yang sudah di blender di awal tadi,
- Masukkan blue band cair
- Panaskan cetakan, masukkan adonan kecetakan yang sudah di olesi margarin
- Kemudian panggang sampai matang
- Angkat dan sajikan.
4. Resep Kue Lumpur Susu
Ada varian lain dari kue lumpur yaitu kue lumpur yang menggunakan susu. Ini dinamakan dengan kue lumpur susu, berikut resep dan bahan-bahannya.
Bahan-bahannya adalah:
- 2 butir telur ayam
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, di lelehkan
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 250 gram kentang, di kukus dan haluskan
- 300 ml susu cair
- bubuk vanili secukupnya
- Kismis dan kelapa muda secukupnya saja
Cara Membuat Kue Lumpur Susu
- Langkah awal adalah campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan kentang menjadi satu
- Masukkan telur ayam dan aduk dengan pelan, kalau anda menggunaka mixer, gunakan kecepatan rendah
- Masukkan susu cair dan kocok lagi, masukkan pasta vanili dan margarine dan campurkan menjadi satu
- Masukkan adonan kedalam cetakan kue lumpur
- Panggang hingga matang, dan masukkan bahan topping, seperti kelapa, atau nangka dan lain-lain