Bahan membuat mie Bangka
- 1 kg Mie telur basah
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 250 gram daging ayam, dipotong kecil
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak sayur
- ½ sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 100 gram jamur merang, dipotong kecil
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
*Baca juga resep mie ayam pangsitLangkah-langkah Membuat Mie Ayam Tumis:
- Tumiskan bawang putih hingga wangi
- Selanjutnya masukkan ayam dan tumis hingga kaku
- Masukkan jamur dan aduk-aduk sampai layu
- masukkan bumbu dan air dan masak terus hingga airnya tinggal sedikit.
- Angkat, sudah selesai
- kaldu ayam
- bawang merah goreng
- daun bawang iris halus
- Siapkan topping khas bakmi bangka:
- 150 gram sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
- 150 gram tauge besar, bersihkan
Cara Membuat Mie Ayam Bangka
- Kalau sudah siap dengan bahan-bahannya, sekarng kita masuki dalam tahap pembuatan mie bangka, mari kita mulai
- Pertama rebus mie hingga matang dan mengapung di atas air, angkat dan tiriskan
- Selanjutnya masukkan sedikit minyak sayur atau minyak ayam, dan kecap asin dalam mangkok
- Masukkan mie panas, dan aduk merata
- Beri sawi, ayam tumis, tauge, dan taburi dengan bawang goreng dan daun bawang iris di atasnya
- Sekian dan selamat menikmati Mie ayam Bangka.