Kalau anda ingin mencicipi Dendeng Balado Masakan Padang yang satu ini, anda bisa mendapatkannya dirumah-rumah makan padang atau anda bisa juga membuat sendiri dari rumah. Disini kami akan membagikan resepnya. Semoga saja menjadi tambahan menu masakan buat keluarga anda.
Resep Membuat Dendeng Balado
Siapkan bahan-bahannya- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabe merah
- 12 btr bawang merah
- 1/2 kg daging sapi, di rebus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm sari jeruk nipis
Cara Membuat Dendeng Balado
- Ambil daging sapi dan buang urat-urat daging hingga bersih
- Kemudian iris-iris tipis daging sapi searah dengan serat daging
- Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan campuran garam
- Kemudian jemur potongan daging tadi di terik matahari hingga kering
- Panaskan minyak dan goreng daging diatas api sedang
- Kalau sudah matang, angkat
- Membuat Bumbu: tumbuk bawang merah, cabe merah secara kasar, tumis sebentar
- Kemudian masukkan garam dan jeruk nipis, aduk-aduk hingga layu
- Masukkan daging-daging yang sudah digoreng tadi dan aduk hingga rata.
- Daging dendeng balado padang siap dihindangkan.
Baca juga: masak ayam dau melinjo