• home
Home » » Resep Masak Ayam Daun Melinjo Pedas

Resep Masak Ayam Daun Melinjo Pedas

Resep Masak Ayam Daun Melinjo - masakan ayam tidak pernah ditinggalkan, berbagai macam rasa dan cara memasak ayam pun dilakukan oleh chef-chef handal sehingga menghasilkan aneka rasa masakan ayam. Mulai dari ayam berkuah sampai yang tidak berkuah, ayam goreng sampai kepada ayam soto dan masih b anyak lagi resep ayam lainnya yang tentu menggugah selera kita semua. Kali ini blog masakan-selero akan mengetengahkan resep ayam enak yaitu masak ayam daun melinjo, bagi anda yang suka dengan uliner nusantara kami akan sajikan resepnya untuk anda.
ayam daun melinjo

Bahan-bahannya adalah:
  • 100 gram daun melinjo, disiangi, disobek sobek
  • 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 6 buah rawit hijau utuh
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok makan garam
Baca juga resep lainnya yaitu Semur ayam enak
Bumbu ditumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 6 butir bawang merah

Cara Memasak Ayam Daun Melinjo

  1. Pertama tumis bumbu yang telah anda tumbuk kasar, bersama serai, tomat hijau sampai berbau harum.
  2. Masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna
  3. Selanjutnya tambahkan daun melinjo dan cabe rawit dan aduk sampai menjadi layu
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai kuah berkurang (tinggal sedikit)
  5. Ketika mau angkat, tambahkan daun bawang, diamkan sebentar dan angkat
Inilah resep ayam daun melinjo pedas, dari namanya saja sudah ketahuan bahwa masakan ini memiliki citarasa pedas dengan campuran merica, cabai dan cabai hijau besar. Makanan ini cocok disajikan untuk makan siang bersama keluarga anda. Selamat mencoba dan sukses selalu.
Diberdayakan oleh Blogger.