Bahan-bahannya adalah;
- 2 buah alpukat ambil dagingnya
- 10 biji daging nangka, potong-potong
- 200 gram cincau hitam potong-poting
- 1 buah kepala muda, kerok dagingya (ambil yang berisi sikit)
- Susu kental manis 1/2 kaleng
- 500 ml santan kelapa dari 1/2 kelapa sedang, masak dan dinginkan
- Es serut secukupnya
- Gula pasir 150 gram
- Air sebanyak 100 ml
- Daun pandan 2 l3mbar dan potong-potong
Cara membuat Es teler
Berikut kami berikan cara membuat es teler segar langkah demi langkah- Panaskan air bersama daun pandan, dan gula pasir, dan dinginkan
- Siapkan tempat, seperti mangkok, gelas, masukkan alpukat, nangka, kelapa muda dan cincau
- Masukkan air gula dan santan
- Sajikan dengan es batu atau serutan es batu
- Tambahkan susu kental manis didalamnya
Baca juga cara membuat es krim coklat