Bahan untuk es krem mochi
- 100 gram tepung beras ketan
- 200 gram gula
- 200 ml air
- 4 sdt vanili
- 200-400 gram ice cream rasa sesuai selera, di bentuk bulat kecil dan simpan dalam freezer, dan
- tepung maizena secukupnya
Cara membuat Es krim Mochi
- Ambil panci, campur tepung ketan dengan gula dan vanili. Masukkan air secara bertahap atau sedikit demi sedikit, dan uleni hingga kalis, masak di atas api sedang, aduk-aduk hingga mengental dan lengket.
- Angkat dan Simpan adonan hingga hangat kuku.
- Siapkan tempat atau nampan, jangan lupa taburi dulu dengan tepung maizena agar adonannya tidak lengket.
- Masukkan adonan, dan ratakan, kemudian lapisi dengan tepung guling adonan dengan ketebalan 3 mm.
- Potong adonan dengan bentuk lingkaran dan beri es krim didalamnya
- Gulung adonan dan bulatkan, kemudian masukkan dalam freezer dan setelah dingin angkat.
- Siap disajikan dan nikmati disuasana dingin.