Es krim coklat juga mudah dalam penyediaan dan pembuatannya, kalau and ingin membuka usaha atau menjaja es krim ini, mungkin ini bisa jadi pilihan yang bagus mengingat penggemar es krim semakin banyak. Berikut kita lihat cara mebuat serta bahan pembuatan es krim coklat.
Bahan-bahannya adalah:
- 600 gram cokelat balok
- 2 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 2 sdm pasta mocca
- 80 gram gelantine
- 200 cc air
- 500 gram bio bianca
- 800 cc air es
- 100 gram meises
Cara Membuat Es Krim Coklat
- Lelehkan coklat balok dan campurkan dengan kunign telur, dan mocca
- Beri 200 cc air pada Gelatin, dan campurkan dengan putih telur yang telah dikocok.
- Tambahkan air es pada Bio Bianca dan kocok hingga 5-7 menit.
- Campurkan semuanya menjadi satu adonan, dan masukkan dalam gelas
- Taburi meises didatasnya
- Masukkan ke freezer hingga dingin (sebelum membeku)
- Keluarkan dan nikmati di udara panas.
Cara juga cara membuat es potong ketan hitam