Bahan-bahannya adalah:
Cara Membuatnya:
- 50 gram jamur hioko, rendam 30 menit, tiriskan potong tipis panjang
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 1 liter air
- ½ sdt minyak wijen
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt tepung tapioka, larutkan sedikit air
- 150 gram bawang bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 250 gram fillet daging ayam, potong dadu
- 10 buah bakso sapi, potong bulat
- Daun bawang secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Panaskan kuali dan masukkan minyak goreng, selanjutnya tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Berikutnya masukkan daging ayam dan aduk hingga kekuning-kuningan.
- Tuangkan air dan masukkan jamur, bakso dan terus diaduk, tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen, dan larutan tepung topioka. Aduk lagi hingga semua bahan menjadi rata. Kemudian masukkan daun bawang dan angkat, sajikan.