Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 batang serai, iris serong
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 buah tahu, haluskan
- 250 gr udang giling
- 25 gr tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 15 butir telur puyuh, rebus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawng putih
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1.000 cc air
- 1 sdt kaldu ayam
- 200 gr kembang kol, potong kuntum
- 150 gr jamur merang
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sdt lada bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Sop Tahu Telur Puyuh
- Aduk merata bahan-bahan seperti tahu, udang giling, sagu, telur, garam, lada.
- Siapkan cetakan yang telah anda olesi dengan margarine atau minyak
- Selanjutnya letakkan telur puyuh ditengah-tengah adonan tadi
- Selanjutnya kukus selama 20 menit hingga matang.
- Langkah selanjutnya tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan air, kaldu ayam, garam, lada, dan peyedap rasa.
- Kemudian masak hingga mendidih.
Baca juga: Cara membuat sop pangsit