Disini kami akan sharing cara sederhana mengolah masakan seafood berbahan cumi-cumi. Sederhana namun tetap menawarkan rasa yang enak dan luar biasa bagi anda pecinta masakan sseafood. Berikut resepnya:
Resep cumi asam manis pedas
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
- 600 gram cumi-cumi
- 1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 2 cm jahe, iris halus
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 4 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm margarin
Cara Memasak cumi manis pedas
- Langkah pertama potong-potong cumi sesuai selera anda, kemudian rebus dalam air 500 ml sampai 10 menit. Kemudian tiriskan
- Selanjutnya panaskan margarine dan tumis bawang bombay, bawang putih hingga berbau harum, selanjutnya beri paprika, jahe yang sudah anda siapkan pada awal.
- Tambahkan air sekitar 100 ml
- Masukkan sambal, saus sambal, jeruk nipis, kecap asin, saus tiram, gula, merica dan garam dan aduk-aduk secara merata.
- Masukkan cumi-cumi, tepung meizena, aduk merata dan masak hingga mengental, angkat dan sajikan dimeja makan anda.