Bahan-bahan kue kering coklat adalah:
- Butter/mentega 150 gr
- Tepung gula 75 gr
- Vanili bubuk 1 sdk teh
- Kuning telur 1 butir
- Coklat bubuk 15 gr
- Capucino 50 gr
- Dark coklat, lelehkan. Sebanyak 100 gr
- Tepung maizena sebanyak 25 gr
- Tepung terigu protein sedang atau rendah sebanyak 200 gr
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 1 sdk makan air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 125 gr tepung gula
- 15 gr coklat bubuk ditambah ½ sdt pasta coklat
- Pertama kocok margarin dan butter, tepung gula dan vanili hingga benar-benar bercampur rata
- Masukkan telur dan aduk lagi hingga merata
- Kemudian secara bertahap masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan tepung maizena kedalam adonan, aduk merata menggunakan sendok kayu
- Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan
- aduk merata dan gilingkan adonan setebal 1/2 cm, potong dadu kecil
- Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat hingga matang
- Campur putih telur dengan gula halus secara perlahan-lahan
- Selanjutnya masukkan air jeruk nipis
- Aduk merata
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri capucino instan, satu bagian lagi campur dengan coklat bubuk plus pasta coklat