Sayur Cah cabe Hijau bisa anda sajikan sebagai menu masakan dan pelengkap selera keluarga, bisa anda sajikan waktu siang hari ketika suasana panas atau ketika bepergian bersama keluarga dalam acara tour atau wisata, anda bisa menyediakan semangkok masakan cah cabe hijau ini sebagai pelengkap peerjalanan anda.
Berikut Resepnya untuk anda, semoga saja menjadi tambahan menu keluarga.
Bahan-bahannya:
- 200 gram daging sapi tetelan
- 150 gram cabai hijau
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 50 gram tahu putih potong dadu
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kecap secukupnya
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 1 lembar daun salam
Cara Membuat sayur Cah Cabe Hijau
- Ambil cabe hijau buang bijinya dan iris halus-halus
- Ambil tomat dan potong-potong kasar
- Daging sapi di iris sedang
- Ambil bawang merah dan bawang putih, iris tipis-tipis
- Tumis bawang merah, bawang putih samai keluar aroma harum
- Masukkan daging campur bersama cabai hijau, cabai merah, tomat, tahu, garam, gula, lengkuas dan daun salam
- Tambahkan air dan Masak sampai daging empuk
Baca juga: Resep membuat sop wortel sosis