Bahan-bahannya adalah:
- 500 gram iga sapi, rebus hingga empuk
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt lada bubuk
- 3 buah wortel, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris ti[is
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 1 buah kentang, potong-potong
- ½ sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Iga
- Panaskan minyak dan goreng bawang putih hingga kuning
- selanjutnya masukkan lada dan pala bubuk, aduk dan tumis sejenak.
- Angkat dan masukkan dalam air rebusan iga sapi
- Dan masukkan juga wortel dan kentang, aduk hingga rata dan bahan menajdi empuk
- Kemudian beri garam dan penyedap
- Sesaat sebelum diangkat, Masukkan irisan daun bawang dan seledri
- Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.