Rasa enak dan gurih semakin terasa ketika alat dan bumbu masakan sayuran lodeh labu siam ini dikolaborai dengan kaldu sapi dan santan. Nikmatnya akan terasa apalai kalau dinikmati selagi hangat. mari kita lihat resepnya.
Bahan-bahannya adalah:
- ¼ kilogram labu siam
- 200 gram tahu putih di iris kecil dan di goreng sebentar
- 1 gelas santan kental
- 1 gelas santan encer
- 100 ml air kaldu sapi
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 biji kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe rawit
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- Terasi secukupnya
Cara Membuat sayuran lodeh labu siam
- Ambil buah labu dan serut menggunakan serutan keju, oh ya, kupas terlebih dahulu
- Kemudian didihkan air kaldu bersama santan kental, jangan lupa diaduk-aduk agar tidak pecah santannya
- Selanjutnya tumis bumbu halus, dan masukkan lengkuas yang sudah dimemarkan, tunggu hingga harum dan aromanya keluar
- Tumisan bumbu halus ini dimasukkan ke santan, aduk
- Masukkan kabu siam tadi dan masukkan santan encer dan gula dan aduk lagi merata
- Kemudian ambil tahu dan goreng, setelah matang masukkan tahu goreng kedalam bahan diatas, biarkan hingga matang labu siam
Mudah kan caranya, anda tinggal beli bahannya di kedai dan mencobanya dirumah. Insya Allah pasti enak.