Bahan-bahan brownies amanda
- Tepung terigu sebanyak 120 gram
- Margarin sebanyak 200 gram
- Dark cooking chocolate, potong-potong sebanyak 200 gram
- Gula pasir halus/gula bubuk sebanyak 150 gram
- Potongan kacang almond atau anda bisa menggantinya dengan kenari sebanyak 60 gram
- 3 butir telur, di kocok hingga mengembang
- Garam halus sebanyak 1/4 sendok teh
- Campurkan gula halus dan tepung terigu, aduk hingga merata
- Kemudian masukkan margarin hingga meleleh, seterusnya masukkan dark chocolate dan garam aduk hingga coklat meleleh, dan dinginkan
- Ambil wadah lain, kocok telur dengan mixer hingga benar-benar larut dan mengembang, selanjutnya masukkan campuran gula halus dan tepung terigu kedalam kocokan telur, masukkan sedikit demi sedikit dan aduk rata dengan menggunakan spatula
- Kemudian masukkan margarin dan chocolate yang telah anda lelehkan tadi kedalam adonan telur, aduk hingga merata, kemudian masukkan potongan kacang kenari atau kacang almond dan aduk lagi merata.
- Langkah selanjutnya adalah masukkan adonan dalam loyang yang telah dilapaisi dengan kertas roti dan di olesi dengan margarin.
- Kemudian taburi kacang almond diatasnya
- Panggang dalam oven dengan tempertur 170 derajat celcius selama 45 menit.
- Kemudian angkat, dinginkan dan potong-potong sesuai keinginan anda.