Resep Cara Membuat Kolak Nangka - Buah nangka adalah buah yang sangat sedap dan lezat disantap. Bisa dimakan secara langsung atau buat berbagai penganan, seperti kerupouk nangka, kolak nangka. Kalak nangka termasuk makanan favorite, terutama kalau dihidangkan diwaktu hujan dalam keadaan panas-panas. Aroma nangka yang manis dan sedap ini membuat anda terangsang dengannya dan ingin segera merasakannya. Kolak ini hampir sama cara buatnya dengan
kolak durian, Mari kita simak langkah-langkahnya berikut ini.
Cara Membuat Kolak Nangka
Bahan-bahan yang harsu anda persiapkan adalah
- 350 gr nangka
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 150 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 250 gr kolang kaling
- 2 buah pisang raja, potong melintang.
Cara Memasaknya:Kumpulkan semua bahan diatas, dan masak dalam panci hingga nangkan dan kolang kalingnya matang. Kemudian angkat dari api dan kolak nangka anda siap di nikmati.