Berikut kami sajikan apa saja bahan-bahan yang anda butuhkan untuk meramu masakan enak daging sapi ini.
Bahan-bahannya adalah:
- Daging sapi bagian Has dalam sebanyak 350 gram
- Rebus santas sebanyak 500 ml dari 1/2 biji kelapa
- Buah tomat sebanyak 1 buah, dibelah 4
- Memarkan 1 batang serai, ambil bagian yang putih aja
- Sobek-sobek daun jeruk 2 lembar
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Siapkan bawang goreng sebagai bahan taburan
- 7 biji cabai merah keriting
- 3 biji kemiri, di sangrai
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- ½ sendok makan ketumbar sangrai
Cara memasak daging sapi kuah santan
- Pertama masukkan bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan masak hingga harum
- Kemudian masukkan daging dan aduk hingga dagingnya berubah warna
- Selanjutnya masukkan santan dan masak hingga dagingnya empuk dan lunak
- Masukkan gula dan garam seperlunya, dan masukkan potongan buah tomat sebentar sebelum diangkat
- Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
- Itulah resep masakan nusantara kali ini, semoga saja resep daging sapi kuah santan ini bisa bermanfaat dan anda coba untuk hiodangan lezat keluarga anda. Selamat mencoba.