Bahan membuat es kelapa
- 750 gram gula icing
- 200 gram kelapa kering
- pewarna makanan pink
- 250 ml susu
- 25 gram margarin
- ½ sdt garam
Cara Membuat Es Kream Kelapa Khas Australia
- Ambil wajan dan masukkan gula, susu, margarin.
- Hidupkan kompor dan masak cvampuran ini hingga mengental
- Selanjutnya masukkan kelapa dalam adonan yang sudah dalam wajan, dan aduk-aduk merata
- Matikan api kompor dan tuangkan adonan dalam 2 buah mangkok
- Setelah di angkat, diamkan selama 5 menit
- Berikutnya berikan campuran pada adonan yang satu
- Ambil loyang dan masukkan adonan pertama dan tekan hingga padat
- Langkah berikutnya adalah memasukkan adonan yang satu lagi dan tekan juga
- Masukkan kedalam kulkas selama lebih kurang 2 jam
- Keluarkan dari kulkas dan potong sesuai dengan selera masing-masing.
Demikianlah cara membuat es kelapa asli Australia, semoag menjadi bahan makanan kesukaan keluarga anda. Selamat mencoba