Bahan-bahannya adalah:
- 135 gram tepung terigu
- 8 butir telur ayam (pisahkan putih dan kuning)
- 100 ml santan yang kental sedikit
- 150 gram gula pasir
- 75 ml minyak sayur
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh cream of tartar
- ½ sendok teh vanilli
- 1 sendok teh essence pandan
Cara Membuat Bolu Pandan Lembut Enak
- Campurkan minyak sayur dengan santan dan essence pandan, aduk-aduk
- Olesi loyang kue pandan dengan margarin dan tepung terigu
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius
- Campurkan terigu, vanilli, dan baking powder secara merata
- Kocok putih telur, cream tartar, dan gula pasir hingga mengembang
- Langkah berikutnya adalah kocok telur, terigu dan larutkan minyak hingga merata
- Masukkan terigu dan larutkan sedikit demi seidkit kedalam kocokan telur, aduk merata dengan spatula hingga adonan kalis
- Masukkan kedalam loyang
- Masukkan kedalam oven dan masak hingga matang, untuk memeriksa kematangan kue, tusuk dengan lidi atau sendok
- Selesai, dan siap dijual, atau dinikmati kelezatnnya bersama orang tercinta
Baca juga cara membuat bolu kukus pisang, bolu kukus mekar