Menu masakan daging sapi masak manis ini sangat cocok disajikan sebagai menu masakan di acara-acara besar dirumah anda, seperti kenduri pesta atau sunatan. Kalau anda ingin menikmati di hari-hari biasa juga bisa dan tentu sangat enak sekali. Berikut kami sajikan resepnya kepada anda semoga menjadi masakan yang enak dan sehat buat keluarga, menurut hasil yang kami praktek-kan masakan daging sapi masak manis benar-benar enak dan sip.
Resep Daging Sapi Masak Manis
Bahan-bahan:- Daging sapi satu kilo gram, dipotong kecil dan tipis, lalu cuci bersih
- 50 ml kecap manis atau sesuai dengan selera
- Air sebanyak 200 ml
- 65 ml santan kental
- Penyedap sebanyak 1 sdt
- Gula pasir sebanyak 1 sendok makan
- Secukupnya garam
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- Cengkeh 2 butir
- Ketumbar bubuk 2 sdm
- Merica 2 sdt
- Kayu manis ½ sdt
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 8 siung
- Jahe 2 ruas jari
Cara Membuat Daging Sapi Masak Manis
- Langkah pertama adalah menumis bumbu halus, selanjutnya memasukkan daging sapi, aduk-aduk merata
- Kalau daging sudah berubah warnanya, masukkan garam, gula, dan masukkan juga penyedap. Aduk aduk hingga mendidih
- Selanjutnya masukkan kecap, dan masak terus hingga kuahnya berkurang,
- Langkah selanjutnya adalah memasukkan santan kental, aduk-aduk hingga daging empuk, kuah mengental dan meresap dalam daging
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya
Baca juga resep rawon setan surabaya