Berikut akan kami sajikan bahan-bahan, dan cara memasak masakan udang tumis sambal pedas Indonesia. Selamat menikmati
Bahan yang diperlukan adalah:
- ¼ kilogram udang, buang kepala, bersihkan
- 100 ml air
- gula dan penyedap jika suka
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm saus sambal pedas
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 buah tomat
- 1 sdm minyak goreng
- garam dan lada secukupnya
Cara membuat udang tumis saus sambal
Berikut cara membuatnya, silakan di ikuti- Haluskan bahan-bahan seperti cabe, tomat, bawang putih. Kemudian anda tumis denan sedikit minyak hingga harum.
- Kemudian masukkan udang kedalamnya, tunggu hingga udang berubah warna
- Kemudian masukkan air, saus tiram, saus sambal dan garam, penyedap, gula, lada dan aduk merata.
- Tunggu beberapa saat dan angkat setelah matang.
Baca juga: Resep Membuat ayam bakar jahe